注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

糖友坐飞机先做6件事  

2011-04-22 10:01:01|  分类: 糖友小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

糖友坐飞机先做6件事

出门远行时,糖友的生活方式会发生变化,这对血糖的影响可不小。尤其要乘坐飞机时一定要做好以下准备:

      准备一:预订过道旁的座位。连续飞行数小时会增加发生深静脉血栓的风险,对糖尿病患者而言,更应该多走动走动。因此,最好预订飞机过道旁的座位。更换登机牌时,如果可能的话,糖友可以请求调换经济舱出口旁空间相对较大的座位,以便更好地伸展双腿。

      准备二:备足药品,带上处方。如果你需要打胰岛素,一定要带上处方,否则有可能无法通过安检。除了带够旅行期间所需的药品,最好再请医生为你出具一个诊断证明,说清楚你需要的药品,以备不时之需。

      药品和处方一定要放在一起,并随身携带。需要打胰岛素的糖友,最好单独用一个小包装好血糖仪、胰岛素等物品,消毒用具最好带酒精棉球。

      准备三:自备小吃:航空公司提供的正餐或小吃有可能不适合糖尿病患者。糖尿病患者坐飞机时,最好自备合适的食物,放在随身携带的包中。有的航空公司能提供糖尿病专用餐,预订机票时可提前说明。

      准备四:带小闹钟。在飞机上睡觉或者看电影,时间过得很快。每隔一个小时左右要起身走动走动或上上厕所,由于坐飞机时不能开手机,因此糖友最好戴一只有闹铃的电子表或拿一个小闹钟。

      准备五:提前到机场。匆匆忙忙及飞行前的压力,会引起血糖升高,而且乘坐飞机需要办理停车、行李托运、安检等一系列手续,因此国内航班一般需要提前90分钟到达机场,国际航班一般至少需要2小时。糖友应该留足时间,从容登机。

      准备六:安检后买瓶水。糖友需要更多地补充水分,脱水会导致头痛乃至升高血糖水平。飞机上送的一两次饮料肯定是不够的。

      另外,糖尿病患者在飞机上最好每半小时做一次“脚操”。具体动作为:1.双脚跟着地,脚趾尽量上翘;2.一只脚慢慢抬起,用脚趾在空中划圈。之后换另一只脚,重复动作;3.脚趾着地,一只脚跟尽量上抬。换另一脚,重复动作。▲

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017