注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

让你生病的6个习惯  

2011-01-28 16:35:03|  分类: 身边提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

让你生病的6个习惯

习惯决定健康,有时也“物极必反”。美国“雅虎女性网”近日刊出了美国健康医学专家艾丽卡·舒尔茨博士列出的“让你生病的6个习惯”。

      1.不晒太阳。研究发现,晒太阳可以提高免疫力,有效预防骨质疏松、前列腺疾病、手足口病以及癌症,而不经常晒太阳,则可能导致这些疾病。

      2.使用抗菌肥皂或洗液。细菌虽然会让人生病,但是它同时还能“刺激”人体自身的防御系统健康地发展。过于迷恋抗菌肥皂或洗液的功效,会削弱身体的抗菌能力,导致皮肤过敏反应。而一项最新的科学研究也发现,人在婴幼儿时期的成长环境如果过于洁净,将影响其免疫系统的发育,成年后更容易患心脏病等疾病。

      3.睡得太多。长期以来,睡眠超过9小时的人容易患心脏病、糖尿病、肥胖等疾病。建议每天睡眠保证7—8小时,就足以支撑一天的工作了。

      4.依赖空调。整日吹空调会增加感染细菌和病菌几率,尤其是呼吸系统疾病和过敏。建议每隔几小时开窗通风或外出散步,呼吸新鲜空气。另外,空调使用前,应该用温肥皂水清洗过滤网。如果用的是中央空调,而窗户又无法打开时,应该用加湿器,经常出去走一走。

      5.吃有机食物。有机食物价格更高,但问题是有些有机食物加工程序有很多,可能加进去不少添加剂。建议购买前要看清标签内容。食物不见得“有机”才健康,应该选购成分简单、低糖、低盐和加工程序少的食物。

      6.运动过量。有氧运动没必要每天必练30—45分钟,否则对关节的磨损很严重。应该每隔一天进行一次,并与瑜伽、普拉提、散步和力量训练相结合。▲

                            (徐 澄)

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017