注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

奖金掌声一起给  

2011-01-21 17:40:00|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

认可是大奖 笑脸暖人心

奖金掌声一起给

每个管理者都希望团队充满干劲。可面对现实压力,很多人“精气神”不够,甚至让领导抱怨“现在的人真难管”。要想抓住人心,台湾《商业周刊》建议您,不妨试试“奖金加奖励”的双保险策略。

  不少管理者认为“薪水就是生产力”,可结果发现,效益好的时候,涨工资也不能令所有人满意,效益不佳的时候,更是人人一副“苦瓜脸”。台湾大学管理学院教授、台北世界贸易中心董事长王志刚指出,管理团队好比照看一片果园,奖金像农药,它是必需的,能让果树不生病,但不能提供更多的养分;而精神上的奖励则像肥料一样,能让果树充分吸收,使果实长得又多又甜。因此,保证“农药”的同时,还要多施“肥料”,团队才能欣欣向荣、不断成长。精神奖励,是有效的激励工具。

  此外,精神奖励是独特和稀有的,不是人人所得、更不能时时得到,因此,一旦得到上级的认同、关心、赋予重任等,就会像意外收到礼物或是中了奖一样,达到最大的心理激励效果。

想当一个优秀的管理者,不如从现在开始,时不时地展现一个笑脸、或是夸夸你的员工吧,用双保险牢牢拴住他们的心。▲(钱 英)

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017