注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

吃水比喝水好吸收  

2010-10-13 09:14:42|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

黄瓜西瓜含水最多  生吃补水营养更好

吃水比喝水好吸收

       都说“一天8杯水”。每天要喝足够的水,才能让身体保持健康。不过,这水怎么喝却大有学问。英国《每日邮报》近日报道,从蔬菜水果等食物中获得天然水分的“吃水”,比直接从饮料中“喝水”对人体更有好处。

      摄入充足的水,不仅能保持好皮肤,还能让人更健康更有活力。如果水分缺失,细胞功能会紊乱,各组织器官也会出现失常、受损乃至衰竭。英国专家认为,水果蔬菜中的水分被分子所包围,比起单独的水,更容易进入细胞。因此专家建议在喝水的同时,更多的是要“吃水”(通过吃水果蔬菜获得补充体液)。另外,水果蔬菜还富含各种抗氧化剂、多种矿物质、糖类、脂肪和蛋白质及重要的B族维生素等,对增强人体免疫力、预防衰老、抵御疾病都大有好处。

      专家表示,几乎所有的食物都含有一定水分,但是天然果蔬含水最多。比如常见的西瓜和黄瓜就是“含水之王”。尤其是黄瓜,一年四季都有,且糖分和热量很低,是用来代替喝水的好选择。

      专家建议,为了补水,果蔬最好生吃。因为在烧煮时细胞内水分会漏出。如果担心果蔬残留的农药,可以用反复冲洗、去皮、短时间焯烫等方法来保证安全。▲  (陈 希)

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017