注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

坏情绪会上脸  

2010-05-12 08:48:11|  分类: 头版·独家报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

紧张皮肤长皱纹  焦虑眼睛老十岁

坏情绪会上脸

坏情绪不仅仅存在于你的心里,还写在你的脸上。科学证实,压力激素能够通过多种方式影响皮肤状态,如造成干燥、老化等。最新一期美国《预防》杂志就撰文告诉我们,坏情绪是如何上脸的。

      慢性压力让皮肤变干燥。长时间的慢性压力会导致压力激素增加,破坏皮肤保持水分的能力,导致皮肤干燥,也会让面部失去光泽。使用防过敏、不含香料的护肤品,可防止进一步的干燥和炎症;用温水洗脸,热水会洗掉更多的油脂;在脸湿润时涂上润肤霜。

      紧张让你长皱纹。如果肌肉一直处于紧张状态,会破坏能保持肌肤饱满光滑的胶原蛋白和弹性蛋白,导致永久性的皱纹。使用含有维生素A和抗氧化剂的乳霜,能促进皮肤胶原蛋白的产生。

      脸老红急躁闹的。急躁、生气时毛细血管扩张,会引起皮肤发红,有时也会造成酒渣鼻。由于这类坏情绪导致免疫力下降,所以皮肤发红可能持续时间较长。使用抗过敏的外用药膏,如尿囊素和甘草提取物,能够帮助消除红斑;如果有酒渣鼻,可选择外用消炎药膏。

      重压让你长痘痘。考试、年终考核前的重压会增加皮肤炎症,从而产生粉刺。使用含有水杨酸的化妆水,可以清洁皮肤或抵抗细菌。

      焦虑让双眼老10岁。焦虑会产生连锁反应:失眠,从而双眼浮肿、眼圈发黑、眼周还可能出现恼人的皱纹。用黄瓜片敷眼,能收紧血管和淋巴,减轻眼部浮肿。睡觉时头部位置略高也可避免脸部水分过多。▲                (郭静超)


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017