注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

女人包里都装啥  

2010-04-08 09:22:43|  分类: 关爱女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

春放口罩 夏备丝袜 秋带面霜 冬装暖宝

女人包里都装啥

本报驻日本特约记者 林雪原

春天刚到,日本著名的女性杂志《日经WOMAN》就以“女性包里该放些什么”为主题进行了调查,并请相关专家给出了指导意见。

      调查显示,66.7%的日本职业女性认为,包的尺寸比款式更重要。日本职业女性形象设计专家江上由美女士认为,这一观点完全符合现代职业女性的特点。职业女性的包,尺寸至少要能放下A4纸,且必须保证纸不用对折就能轻松放进去。

      那么,在女人这个比A4纸还要大的包里,又可以根据物品的种类分成三个不同内容的小包:现金证件包、化妆包和卫生包。通常情况下,现金证件包里的东西是要长期随身携带的,主要有:随时装有现金的钱包、身份证、名片夹、记事本和笔、公交卡等。

      化妆包及卫生包里的东西,则需要根据季节不同,随时调整。化妆包里必备:带镜子的粉盒、梳子、睫毛膏、口红。江上由美女士认为,春天女人的化妆包里还应带一小瓶润肤水,随时缓解皮肤干燥;夏天要带好防晒霜;秋冬季节,带上一瓶滋润效果明显的润肤霜,有风的天气外出要在脸部干燥处涂抹。

      卫生包里必备:干湿纸巾、手帕、2片卫生巾、卫生护垫、创可贴等。江上由美女士提醒,春秋两季,容易过敏的人应该准备一个干净的纱布口罩;夏季一定要带双丝袜,一旦袜子被刮破,备用丝袜能化解尴尬;冬天,带几片暖宝宝,既能缓解痛经还能赶走寒冷。此外,长时间用电脑的女性还应该带瓶眼药水。

      除了以上三个包之外,还有一些物品也应该携带,比如可反复使用的购物袋、MP3、数码相机等。但是专家建议,女性不要在包里放食品,不要养成随时吃零食的习惯,不利于健康。▲

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017