注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

食物药丸,谁更有效  

2010-04-07 09:00:49|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

美国营养学家解惑

食物药丸,谁更有效

      有些食物因为含有丰富的营养,而具有很强的食疗作用。近日,美国《预防》杂志指出,具有同样食疗价值的食物,它们之间的疗效也有不小的区别。下面的几个小测试,能帮你找出更有效的“食物药丸”。

      问题:

    1.红绿青椒,哪个更能降胆固醇?

    2.杏仁、花生哪个更预防老年痴呆?

    3.卷心菜、菠菜哪个对听力更好?

     4.低脂酸奶、脱脂干酪哪个更降血压?

    答案:

      1.红青椒比绿青椒的维生素C含量多一倍,更能显著维护心脏健康。近期研究表明,每天吃0.5红青椒就能极大降低血液中的坏胆固醇和甘油三酯含量。

   2.杏仁的维生素E含量是花生的3倍。每天摄入8毫克维生素E(大约7粒杏仁),老年痴呆的风险可减少67%。

   3.菠菜的叶酸含量是卷心菜的2倍。一项涉及26273名成年男性的调查发现,多吃菠菜可使听力损失的几率减少20%。

  4.低脂酸奶的钙含量是脱脂干酪的3倍。研究发现,每天食用1—2克低脂酸奶,最多可将血压降低40%。▲                                   (冯国川)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017