注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

站军姿能减肥  

2010-04-07 08:58:49|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

站军姿能减肥

 

商场里胖点的售货员很常见,但肥肥的武警卫兵你从没见过吧?同样是一天到晚站着工作,身材的差别怎么那么大呢?原来站立也有讲究,北京自然美健身中心职业教炼国际健联(IFBB)健美协会高级私人教练马磊告诉记者,只要使全身肌肉紧张,笔直站立的减肥效果比走路要强得多。

标准的站立姿势讲究一条线和两个核心,即后脑勺、背部、臀部、脚跟处于一条直线上,人就像贴在墙壁上一样,同时全身肌肉绷紧,挺胸收腹,肩外展,腿部稍用力,腰部和腹部是两处核心力量。

走路是一种最低强度的有氧训练,它有时间限制,必须达到40分钟左右才有效果,而标准姿势的站立仅需5分钟,全身就有酸痛感,每天饭后坚持站立25分钟,2个月左右就会看到明显的减肥效果。站立运动简单易行,效果又快,即使是女性生理期间也可以进行,可谓理想的减肥之道。

站立之前首先要做好准备运动,尤其是怕站太久腿会粗的人要注意,事先充分拉伸腿部,就不会发生“大象腿”的悲剧。方法是:让脚后跟着地,而脚尖尽量抬高,此时小腿能感觉到充分被拉伸了。站立时,应穿平底鞋,否则有可能引起腿部和腰部的不适。

站立时最好集中精力,让自己的意识和减肥目标达成一致,认认真真的“罚站”。如果实在感觉太累,也可以看看电视来缓解,但最好不要再做其他事。有些人担心站久了会下半身浮仲和静脉曲张,马磊建议说,站后可以再加5分钟左右的慢跑,起到保持心率平衡的作用,两项运动交替结合,可以使人的心率维持在所处年龄段应有的水平。另外,站后可以躺在床上抬高腿,或者泡泡脚,以放松全身。▲(杨奇旋)

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017