注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

吃的用的可能都是药  

2010-04-30 09:15:17|  分类: 身边提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

漱口液除脚气 苏打粉治痱子

吃的用的可能都是药

当皮肤晒伤、脚气等小问题出现时,其实日常生活中很多吃的用的就能当药用。近日,美国《预防》杂志就此列出了家里药箱的6个新成员。

      1.漱口液。因含有抗菌剂,可用棉球蘸漱口液擦拭脚底及脚丫,能有效清除真菌感染,治疗脚气。

      2.苏打粉。用苏打水浸泡患处约30分钟,能缓解皮肤晒伤,减轻湿疹、痱子等引起的皮肤瘙痒和不适。因为弱碱性碳酸氢钠复合物有助于中和皮肤的pH值平衡。

      3.茶树油。使用含5%茶树油的洗发剂,可使头皮屑减少41%,并大大改善头皮瘙痒和油腻问题。

      4.酸奶酪。成年人每天吃55克酸奶酪,牙周病危险会减小,因为酸奶酪中的乳酸可防止有害菌损害牙龈。

      5.初榨橄榄油。橄榄油中的欧米伽-3脂肪酸有助于防止老年性黄斑部病变(AMD),这是造成老年人失明的主要原因之一。研究发现,每周吃橄榄油不足1毫升的人群,比每周吃橄榄油至少100毫升的人,其AMD危险降低一半。

      6.黑巧克力。黑巧克力中含有抗氧化剂类黄酮,有助于防止皱纹,并防止紫外线晒伤皮肤,降低由于日晒而导致的皮肤癌。▲  (陈 希)


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017