注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

黑又亮的桑葚甜  

2010-04-28 09:20:35|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

黑又亮的桑葚甜

 

桑葚又称桑果,每年5月份左右成熟。嫩时色青味酸,老熟时色紫黑,多汁味甜。桑葚营养成分丰富,含有多种氨基酸、维生素及有机酸、胡萝卜素等营养物质。现代医学研究证明,桑葚具有增强免疫、防止人体动脉及骨骼关节硬化、促进新陈代谢等功效。

      桑葚可以开胃润肠,能安神、生津止渴。桑葚含有丰富的维生素和有机酸,还含有丰富的活性蛋白。所以,经常食用可以促进胃液分泌,刺激肠蠕动,同时可以帮助提高睡眠质量。

      快要成熟的桑葚虽然色泽红润诱人,但依然很酸。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,黑中透亮,以个大、肉厚、色紫黑、糖分足者为佳。由于桑葚表皮很薄,应轻拿轻放。买来后可用清水浸泡一会儿,洗净直接食用。不习惯吃酸的人,可将洗净的桑葚蒸熟,用蜂蜜浸泡,每天酌量食用,也可将桑葚榨汁,加点蜂蜜饮用,可安神、缓解便秘。

      桑葚性寒,女性月经期间要少吃;没有完全成熟的桑葚,对肠胃刺激较大,吃多了容易引起腹泻、过敏等。一般人一天别超过20颗,脾胃虚弱易腹泻的人更要少吃。成熟桑葚含糖量很高,糖尿病患者忌食。▲(天津营养学会理事长付金如)


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017