注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

很多压力来自“老同事”  

2010-03-25 15:09:05|  分类: 关爱女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

很多压力来自“老同事”

美国专家研究发现,女性的压力除了来自金钱、子女和婚姻等压力源之外,同事竟然是女性最大的隐性压力来源。

  美国佛罗里达州的心理治疗师琳达·多尔表示,很多女人以为职场中,最大的压力来自老板。事实上,与你相处时间最长的是同事,来自同事的压力远远大于来自老板的压力。

       “这个观点准确地揭示了女性在职场中的处境。女性受到的是来自于领导与同事的双重压力,随着企业文化中‘尊重’的逐渐增加,来自于同事间的压力已经大于了领导施加的压力。”苏州荣格心理咨询中心高级督导王国荣对《生命时报》记者说。

      他认为,导致这一现象的原因有三,首先,长时间接触的同事,是最了解你性格中优缺点的人,你的内心会对这些“老同事”产生极度的不安全感。

      其次,女性比男性具有更明显的攀比心理,攀比就意味着在乎,而在乎就会导致压力出现。同事间,谁的工作得到领导肯定了,谁更得领导喜欢,这些男性不在意的事情,却往往是女性关注的重点。

      最后,同事与自己处在水平关系上,因此会在各方面产生竞争关系,有竞争的地方就有压力。一方面要与同事“和睦相处”,另一方面,彼此间要保持竞争。平衡不好掌握,压力也由此产生。

      鉴于此,北京青年压力管理中心特聘压力管理专家郝滨建议,要想平衡好与同事间的关系,第一要对自我价值感进行确认,对自己的优势、劣势心中有数;第二,女性要制订好“生涯发展规划”,明确自己的目标后,就不会为一时的得失而焦虑;第三,将竞争关系转化为动力,就能双赢。▲

  (周 鹤)


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017