注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

卧推哑铃最练胸  

2010-03-23 09:07:07|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

卧推哑铃最练胸

      胸大肌是人体最大的一块扇形扁肌,主要动作是肩关节水平内收,就是我们拥抱时的动作。下面就介绍两组最适合在家里锻炼胸大肌的方式。

      男士采用哑铃卧推。仰卧向上推举哑铃,能锻炼较多肌肉群,更适合男士。首先,双手紧握哑铃,慢慢躺在地板上,确保腰椎、胸椎、后脑都稳定地接触到地面。然后,双臂伸直,但肘关节不要完全锁死,稍微屈曲。拳心朝下肢方向,吸气时屈肘手臂向外打开,当肘关节快要接触到地面时,吐气挺胸,用胸大肌的力量把两只手臂拉回原位。

      这时你的精神要完全集中在胸大肌上,当手臂接近完全伸直时一次动作结束。如目的是增长胸大肌的体积,建议重复8—12次。哑铃的重量以完成12次推举后觉得基本已经力竭,但还能完成标准动作为度。

      适合女士的仰卧哑铃“飞鸟”。这是个单关节动作,适合提高胸大肌线条,让女士胸部更有弹性和立体感。双臂伸直,肘关节微屈,拳心相对,吸气时双臂向外打开,尽量把下放的弧度最大化。当手臂快接触到地面时,你能明显感觉到胸大肌向外拉伸。如果感觉不明显,建议把胸挺起一点。用胸大肌的力量把手臂拉回至起始状态,找到拥抱的感觉,想象你在努力去抱一棵大树。

      建议连做16—20下。哑铃的重量以刚好能完成22次为度。注意整个动作是以肩关节为中心,双臂做水平内收的动作。最后提醒大家,运动过程中一定要注意身体的稳定和呼吸的配合才能得到事半功倍的效果。▲(AASFP亚洲运动及体适能学院精英级私人教练付强)


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017