注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

维生素最怕受潮  

2010-03-17 08:58:11|  分类: 西药中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

远离厨房浴室  放点新米去湿

维生素最怕受潮

      你家里的维生素都放在哪里了呢?如果是选择了厨房、浴室、冰箱这些湿度较大的地方,那么或许该是你重新考虑的时候了。

      近日,美国“网络医学博士”援引美国普渡大学的一项最新研究称:由于湿度、温度太高,厨房和浴室是最不适宜储藏维生素的地方。这项研究刊登在了最新一期的《农业和食品化学》中。

      普渡大学负责食品科学研究的专家指出,温度太高、湿度太大,是导致维生素效用降低的最重要因素,同时还会缩短其保存期。即使是密封保存,也同样难以避免这样的结果。

      因此,保存维生素补充剂时,最需要注意的就是防潮,必须远离温暖和潮湿的环境。特别是维生素C,相比其他维生素补充剂,前者在潮湿的环境里更容易发生潮解。在潮湿环境打开包装,空气会随之进入,随着打开次数的增加,进入的潮气也会增加。在很潮湿的环境里,维生素C甚至在一周内就会完全溶解。一旦维生素发生变质,其表面会生出褐色斑点,甚至变黄,此时就得赶紧把它们扔掉,否则吃下去不仅无效,甚至还可能伤害身体。

      因此,维生素和矿物质营养补品除了千万不要放在厨房、浴室里外,也不要放在冰箱里,而须贮藏在密封容器里,放在照不到日光的阴凉地方。为了除去多余的湿气,还可放入几粒有去湿作用的新米。同时,维生素只要一打开,最多只能保存一年。▲

      (郭静超)


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017