注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

冬吃萝卜夏吃红薯  

2010-03-10 09:01:14|  分类: 家庭保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

冬吃萝卜夏吃红薯

生于1901年的王云妹老人,排行上海十大长寿老人第二位。老人虽然年逾百岁,但生活完全能够自理。由于家里只有一个卫生间,为了不影响小辈上班,王老太每天总是第一个起床,手脚麻利地洗漱好。

  老人精神很好,智力运动、体力运动个个都不落下。麻将玩得高兴时,要到12点才睡;她还喜欢跟人比赛掰手腕,赢的多半是她;春节前她自己下楼去居委会开茶话会,连拐杖也不用;平日里她常在走廊里转转腰、甩甩手、拍拍肩、敲敲腿。她说,适度锻炼能防止肌肉萎缩。

  记者看见,老人除了不吃内脏,胃口特别好,最喜欢吃些零食和水果。不过饮食上王老太也有自己的养生小窍门———冬吃萝卜夏吃红薯,坚持了二十多年。冬季每天早饭后王老太就会生吃一片白萝卜,夏季每天下午3点钟吃一个小红薯。

  老人还说自己有一个很关键的秘诀是,冬天洗完澡后马上吃一片扑感敏,这让她几十年没有得过感冒。因为年纪大的人容易在洗澡后伤风感冒,如果到那时再吃药,很可能就晚了,一旦引起并发症后果就更严重。但是她提醒记者,洗澡次数不能多,冬天一周两次就够了,夏天可适当多一点。另外,如果贪嘴吃多了,她就会服一片多酶片帮助消化。

  王老太的儿子朱老伯告诉记者,老人心态特别好,从不与人计较,总是乐呵呵的,平日里喜欢帮助别人,邻里关系非常好。是邻居们最喜欢的老太太。▲    (林 琳)


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017