注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

鼻子能记住5万种气味  

2010-03-10 08:59:16|  分类: 新闻新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

你不知道的人体14个秘密

鼻子能记住5万种气味

人体就是一台精密的“仪器”,藏着许许多多的秘密。近日,美国健康在线网站的一则报道称,有14个关于你身体的事实,你未必知道。

      鼻子能记住5万种气味。

     人体内最小的骨头位于中耳内,名为镫骨,它的长度约0.2794厘米。

      除了指纹外,你还有一个独特的身份认证。那就是位于舌头上的“舌纹”,它是独一无二的。

      我们会脱皮,一生中将有约18.14千克皮肤脱落。

      一片完整的指甲从根部生长到最终完成,大约需要6个月。

      股骨头的硬度出人意料,它比水泥还要硬。

      人的毛发非常密集,如果按照每平方英寸(约合0.0006平方米)的密度计算,我们的毛发密度和黑猩猩一样。

      大脑消耗的能量惊人,如果把脑部所耗的能量收集在一起,竟能点亮一盏25瓦的灯泡。

      心脏与水泵相比毫不逊色,由心脏产生的压力能把血液打至9.14米高。

      你的胃黏膜每隔3—4天就会更新一次。因为用来消化食物的胃酸酸性非常高,如果胃黏膜不更新,胃酸就能把胃消化掉。

      不要低估小肠的长度,把它拉开,足有7米多长。

      虽然憋尿不利健康,但膀胱容纳尿液的能力却非常强大,一个鼓起来的膀胱和一个垒球大小一样。

      与我们的身高相比,双脚的大小似乎不足挂齿,但就在脚上却分布着50万个腺体。

      血管就是一条生命通道,它不仅分布广泛,而且长度惊人。每6.5平方厘米的皮肤上就分布着长约6.1米的血管。▲                  (张 辉)


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017