注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

扬长避短做美人  

2010-03-08 15:35:16|  分类: “三八节&#8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

三八节专刊·美丽

扬长避短做美人

编者的话:      俗话说“三分长相七分打扮”,世界上没有丑女人,只有不会打扮的女人。脸、眼、颈、手、腰、腿是最能突出“女人味道”的6个地方,而“扬长避短”是女人打扮自己的一个基本原则。今天我们就请权威美容专家教你6个秘诀。

受访专家:《中国美容时尚报》社长兼总编辑、全国政协委员     张晓梅女士

北京西蔓色彩文化发展有限公司形象空间经理      王娟娟女士

 

眼:上眼线一定要画

眼睛是脸部视觉的焦点,只要晕染一点点色彩,就能显示独特的个性与风采。

      眼妆不仅可以重塑、修饰眼形,更能让眼睛有神。化眼妆,三件东西不可少:眼影、眼线笔和睫毛膏。生活妆中,眼影的色彩以灰、棕两色为主,画的时候从上眼睫毛根部开始,向眉毛处逐层画,颜色逐渐减淡。

      如果晚上没睡好,双眼无神,最简单的让眼神深邃的方法,就是画“上眼线”。用眼线笔在睫毛和睫毛中间的空隙处,细细描绘,即能给人睫毛浓密的印象。

      睫毛膏是眼妆不可或缺的组成,以黑色为宜。刷睫毛膏的诀窍是,一定要从根部起,一根一根仔细涂刷,这样就能让睫毛根根分明,别在睫毛尾端和中段刷太多睫毛膏,以防过重造成下垂,晕染了眼睛四周。通常要刷两三次,一定要等上一次的干透了,再刷第二次。▲ 

 

颈:太细太瘦不性感

脖子是最能体现女性美的一个部位,也最能暴露出一个漂亮女人的不足。女人的脖子,不宜太瘦和细长,稍稍丰盈一些,更富于性感。

      如果你的脖子太过细长而影响了整体的协调,可以用一些辅助饰物将人们的视线引开。用丝巾围在颈部,提高领子的高度或配戴引人注目的胸针,在视觉上制造断面,就能使颈部看起来没有那么长。另外,在化妆及发饰上做些调整,也能达到相应的效果。比如,选择鲜亮的口红,使人们的视线集中在唇部,或者选择蓬松的发型,使颈部看上去有膨胀感。

      如果你的脖子太短,可以通过下面几种方法使它看起来长一些:选择凹领或V型领的服装,使颈部产生延伸感。也可以借助长项链制造同样的延长感,使颈部与肩的比例趋于正常。在颈部两侧刷上红色的阴影粉,可加强立体感。把头发拢在脑后盘起来,亮出整个颈部。▲

 

脸:腮红宁薄勿厚

“面色红润万人迷”这句话一点也不假,调查显示,女人白里透红的脸颊不仅是健康的象征,也是最让男人感觉舒服的面容。因此,女人在出门前一定要打腮红。腮红主要分为橘色系和粉红色系两种。橘色系可加强皮肤的自然气色,适合肤色较深的人;粉红色系则强调皮肤的红润感与透明度,适合肤色白皙的人。生活妆中要牢记一个原则:宁薄勿厚。

      同时,掌握以下两个细节,效果会更自然:1.用大毛刷蘸取少量腮红后,用刷子的侧面扫过脸颊,如果将刷子以直角方式接触脸部,会使妆偏浓或不匀。2.腮红刷要从耳朵的位置向嘴角的位置扫过,这样颧骨处的颜色就不会过重,避免出现“红脸蛋”。▲

 

手:胖手不要戴宝石

除了面孔之外,人体最频繁外露的部分要数双手了,因此手又被称为女人的第二张脸。

      人们为最完美的手列出了十分详细的标准:手长度应是宽度的两倍半左右,长度为18厘米最好看,中指的长度是手的长度的一半以上,手指纤细,指甲大而薄圆、干净整齐,皮肤嫩滑。

      如果老天没能赐你一双如此完美的手,不要紧,可以通过佩戴首饰、装饰指甲等办法进行弥补。在修饰手形方面,戒指起到了至关重要的作用。手形粗大的,特别是手指看上去胖胖的人,不适合戴镶嵌过多、过大的宝石戒指,太繁琐的造型会让手指显得更粗,而应该选择指环式的线形戒指。手形纤长,手指特别细瘦的人,应该戴精巧华丽的戒指,任何沉重的大型戒指都会令之有不能承受之感。

      指甲是手很重要的组成部分,也是重要的“装饰舞台”。年纪稍大的女性,手部皮肤出现皱纹,指甲开始变黄,这时一定要涂抹指甲油,而且以颜色鲜艳为宜,比如大红色,这样可以将人们的视线从手部皮肤直接转移到夺目的指甲油上。▲

 

腰:腰粗穿分层上衣

腰部是女性躯体的第二个弯曲,也是女性线条美中最富有变化的部位。理想的“美人腰”应是比例恰当、粗细适中、圆润、灵活,体现青春之美。

      人到中年,腰腹发福,这时可以通过着装和佩戴装饰物进行遮盖。腰粗,上衣最好选择分层装,里层长度一定要过腰,外层长度齐臀;颜色以深色为宜,较为紧身但又不能紧紧捆绑在身上。矮而肥胖的女人,可以选择紧腰、纵向色条的连衣裙来延展腰身。

      腰腹相连,小肚子也是困扰中年女性的一大问题。其实,腰带是最好的遮盖“武器”。要选择宽的、有夸张腰带扣的腰带,松松地系在小腹上,千万不要系在腰上。这样,别人的视线就会从小腹转移到腰带上了。▲

 

腿:大腿丰小腿劲

美丽的双腿曲线是美女身上最为重要、不可或缺的美。理想的双腿是大腿丰、小腿劲,双腿在并拢时,中间只有四点接触,即大腿中部、膝关节、小腿肚和脚跟。

      如果你腰长而腿短,着装时要注意,过臀的长摆上衣、低腰裤、反折裤管和过长的靴子都是不适宜的。相反,高跟鞋,特别是4厘米以上的高跟鞋能显腿长,同时,黑色长筒丝袜也是必不可少的。另外,臀部肥大的女性,不要穿臀部、腰部带有夸张装饰的裤子,那样会显得臀部更宽,腿更短。▲(本版文章由本报记者周鹤采访整理)

 


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017