注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

欧洲被假药包围  

2010-03-08 15:24:18|  分类: 新闻新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

欧洲被假药包围

年售量竟达105亿欧元 七成是感冒减肥ED药

日前,一项调查显示,欧洲假药市场每年出售的假药价值竟高达105亿欧元。欧盟工业委员会委员京特·费尔霍伊根说,仅在2个月内,欧盟就没收了3400万粒假药片。

      治疗感冒和流感、减肥药和ED的药物是最易被造假的,所占比例达到70%以上。其次是抗生素、抗癌药物、镇痛药和降胆固醇类药物。欧洲假药猖獗,原因复杂多样。亚洲、格鲁吉亚等地是向欧洲输出假药的重要发源地。而欧盟税收及关税专员拉兹洛·科瓦奇表示,身处欧洲的瑞士也成为假药发源地之一,这让欧洲假药形势变得更不乐观。另外,假药利润超过海洛因,这也了吸引利欲熏心的生产商制造假药。此外,缺乏统一的立法监管,各国迟迟未能就打击假药达成一致。

      其中,德国买假药的人最多,每年花掉36亿欧元。意大利、挪威、西班牙为此分别花掉27亿、15亿欧元。欧盟委员会指出,以下是人们购买假药的两大主要理由。一是人们常被假药的便宜价格所蒙骗。特别是在购买不在医保范围内的药物,如减肥药和抗肿瘤药,更容易让人上当受骗。二是,有些人出于保护隐私而网上购药,例如ED患者,经常在网购中受骗,因为假药80%是在网络上销售的。

      为了遏制假药泛滥的势头,欧盟目前开始实施网上销售药品认证,只需消费者把购买的药物生产信息输入进去,就可以验证真伪。另外,欧盟还拟定了一个安全互联网药店名单,提醒消费者,不要去该名单之外的网上药店买药。同时,一些大的制药企业提倡“零容忍”,呼吁有关部门更严厉地查处和打击假药。目前,欧盟正努力出重拳,联合各国形成一个跨国界打击假药的网络,从根本上捣毁制假窝点,销毁被查处假药,堵住假药进出口的通道。▲        (本报驻德国特约记者青木)


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017