注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

幸福需要五种营养  

2010-03-31 15:20:33|  分类: 心理健康·精 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

幸福需要五种营养

给身体保健,可以从保证每天摄入5份蔬果开始。而对于增进心理健康,英国政府的心理幸福感计划在研究了400多名世界各地科学家跨学科的工作成果后发现,对幸福感来说,也有五种必需“营养素”。

      1.经常联系周围的人———你的家庭、朋友、同事还有邻居。把这些人当作你生活的基础,并且花时间维护、发展和他们的联系。

      2.让身体动起来———去散散步或者跑一圈,去骑自行车,跳舞,打球等等。总之,重要的是要找到一项适合你的时间机动性和身体情况的运动,而且要是一项你真正喜欢的运动。

      3.留心周围———留心那些不经意的美丽,观察那些不同寻常的事物,捕捉那令人惊艳的一瞥。留心季节的更替。享受生活的每一刻,无论你是走路去上班,吃饭,或者和朋友聊天。

      4.学无止境———尝试一些新鲜的东西或找回你过往的某一种兴趣,用内心的渴望来挑战你自己,你将享受到实现自我的乐趣———学会弹奏一种乐器,或者烹调你最喜欢吃的美食。参加一门你感兴趣的课程,或者在工作中担任不同的职责。

       5.与人为善———尽量多给朋友甚至陌生人提供帮助,花点时间做社区工作和志愿者工作。感谢那些曾经帮助过你的人。微笑待人。▲  (许  印)

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017