注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

今春流行穿浅色  

2010-03-31 15:18:33|  分类: 关爱女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

淡粉红、环保绿、海洋蓝

今春流行穿浅色

春夏两季,是女人最重视服装色彩与款式的时节。据国际流行色委员会(IC)分析,2010年春夏,服装的流行色可以分为三大类。

      细腻淡雅的“轻盈色”。IC分析认为,本季流行色向“透明感”方向发展,不追求色彩的强度,向“裸色”靠拢。也就是说,把红、黄、蓝、紫等各种颜色变淡,然后混入淡淡的粉色,形成浅粉红、浅粉紫、浅象牙白等,充分体现“轻盈”的透明感觉。

      自然的“环保色”。在环保时代的浪潮中,本季时尚继续关注自然色,以树木的颜色(绿色)、大地的颜色(棕黄)为基础,再加入民族元素的暖色。比如,在墨绿的颜色中,加鹅黄的色块。这组颜色可以与白色系搭配,呈现出色彩自然、美丽的个性。

      缤纷多彩的“海”的颜色。其实,“海洋蓝”一直在流行。只是本季的蓝色以明快的粉蓝色和鲜艳的蓝紫色为核心,有深浅的不同变化,呈现出缤纷炫目的“海洋色”。

      今年春夏两季的色彩,以淡雅、轻快的色调为主。女性可以借鉴时尚发布会上的用色,比如以“单色”进行演绎,或者进行“多色搭配”,呈现出图案的效果来。▲

     (本为作者为北京西蔓色彩文化发展有限公司形象空间经理王娟娟)

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017