注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

吃糙米远离糖尿病  

2010-03-17 09:01:20|  分类: 大病专版·糖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

吃糙米远离糖尿病

近日,据美国“健康日”网站报道,糙米比精米更有助于降低2型糖尿病患病风险,而全谷类食物效果最佳。

      研究者对“健康专业人士随访研究”中的近4万名男性及“护理健康研究I和II”中超过15.7万名女性的资料进行了分析。在研究开始时,研究对象都没有患糖尿病。研究者每2—4年对研究对象食用糙米、精米及其他食物的量进行一次评估。

      在对330万名研究对象几年的随访调查中发现,超过1万人患上了2型糖尿病。经过对多种饮食和生活习惯风险因子分析后发现,每周吃5顿以上精米的人比每月吃不到一次精米的人2型糖尿病的患病率大17%。相反,每周吃两顿以上糙米的人比每月吃不足一顿糙米的人发病风险小11%。

      “我们估计每天以50克糙米代替精米可使2型糖尿病的患病率降低16%,如果替代物是全谷类食物,糖尿病的患病风险会低36%。”美国哈佛大学波士顿公共健康学院的孙奇博士(音译)介绍。该研究结果已在美国心脏协会营养学、身体活动及代谢会议上公布。▲(陈秋羽)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017