注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

人体的“左右法则”  

2010-03-12 13:28:42|  分类: 末版·特别报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

人体的“左右法则”

近日,美国“趣味科学网”撰文指出,手、脚、眼睛、耳朵里面藏着不少“玄机”,正是这些默契的配合,才能让我们协调地完成各种工作。

      男性用左手的多。男性使用左手的几率比女性高出了3%。此外,左手的温度比右手高,右手的力量比左手大。

      关于手,还有一些你不知道的趣闻。第一,手泡在水里不仅起皱还不能出汗。向手掌皮肤传送感觉的神经被切断,该部分的皮肤会变得麻木,手潮湿时,就会出现这种现象。第二,别看手掌不大,它的容量可不小,每只手不仅各有29块骨头,还被30多条动脉和众多小血管滋养着。第三,把手指绷紧,通常情况下,食指、无名指和小拇指只能倾向中指弯曲,而不能笔直地竖直向上。这是因为,手骨骼位于手掌外侧的面是直的,内侧的面是弯曲的。

      刚出生时左脚没反应。研究发现,刺激新生儿的脚底,右脚大多会做出反应,左脚却无反应。到了20—50岁之间,无论男女,左脚接触地面的面积比右脚大。而且,在站立和行动时,左脚主要起支撑地面的作用,右脚主要用来做各种动作。

      脚趾甲长得更慢。脚趾甲的生长所用时间大概是1年到1年半,而手指甲的生长仅需6个月。

      右眼使用频率比左眼高。右眼的使用频率比左眼高一倍,而且主要使用右眼的人,90%的视觉任务都靠右眼完成。

      左耳听力好,右耳记话牢。无论在任何音频下,左耳识别声音的能力都比右耳强。但是,右耳听到的话记得更牢,因为右耳听到的信息会转入左脑进行处理,左脑的记忆力比右脑好。

      不同情绪用不同鼻孔呼吸。人在情绪波动时,多用右鼻孔呼吸,情绪稳定或犯困时多用左鼻孔呼吸。大多数人的鼻尖偏向左侧。▲       (任秋凌)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017