注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

9个月坐不直,上学成绩差  

2010-03-01 09:06:24|  分类: 家庭保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

9个月坐不直,上学成绩差

据英国《每日邮报》2月17日报道,一项最新研究发现,9个月还坐不直或不会爬的孩子日后学习成绩更差。

  新研究的对象涉及18818名9个月大的英国婴儿,由英国伦敦大学完成。研究人员对这些婴儿进行了大运动技能(跑、坐、跳、爬、平衡等技能)和精细运动技能(捡东西等手眼协调技能)的一系列测试。测试结果发现,绝大部分孩子可以不用扶即坐起、会爬,会抓东西,或将东西从一只手换到另一只手,用拇指和食指捡东西,将近七成的孩子都能扶东西站立。而难以做到上述动作的发育迟缓儿童,在5岁时,学习成绩落后的危险大增。

  研究负责人英格丽德·斯科恩表示,孩子的发育进度不尽相同,但9个月还不会坐或不会爬的孩子,可能是需要接受专业帮助的发育迟缓问题,不可掉以轻心。▲     (金  也)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017