注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

三十岁卵子用去九成  

2010-02-04 17:24:32|  分类: 关爱女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

三十岁卵子用去九成

“女性生育生物钟”的秘密被揭开。近日,英国《每日邮报》刊登了一项最新发现,女性到了30岁,就已经消耗了约90%的“卵子库存”。

      新研究分析了从怀孕到绝经期间女性卵子数量变化情况,进而分析了女性生育力衰退的速度问题。圣安德鲁斯大学和爱丁堡大学科研人员以欧美女性为研究对象,发现女性“卵子库存”有200万个,所谓“卵子库存”就是指一名女性一生所能产生的潜在卵子总数量。而到了女性30岁时,卵子数量急剧下降,仅剩下12%。而到了40岁,女性的卵子只有3%。这些卵子中约有450个能发育成熟。

     英国英国圣安德鲁斯大学汤姆·凯尔西博士表示,有的女性要等到下次升职或者等待“白马王子”的出现再考虑生孩子。但是她们却没有意识到,35岁之后,其卵巢储备已开始严重下滑,每况愈下。

      新研究发现,25岁之前,吸烟喝酒等生活方式因素对女性生育力影响很小,但是25岁之后,女性的生活方式对其生育力会产生极大的影响。

      研究人员汉密·华莱士说,这项研究的意义在于,他们找到了中年女性越来越难受孕的奥秘。同时,该研究有助于医生更科学地建议年轻癌症患者如何保存其生育力。▲

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017