注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

5个关键期,护好骨骼  

2010-02-04 17:24:32|  分类: 关爱女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

5个关键期,护好骨骼

      最近,美国《女性挚友》撰文指出,女性有5个保护骨骼健康的关键期,提醒女性在不同阶段保护好骨骼。

      20岁。此时,女性的骨骼重量达到峰值,现在就要开始维持骨骼的强度。不要吸烟、适量锻炼、保持体重、补充维生素D。吸烟会阻碍骨骼生长细胞的工作,增加骨质疏松的风险。锻炼强度过大会引起经期紊乱,让女性提早进入更年期,引起骨质疏松。多摄入含有维生素D的食物,如鱼和牛奶。

      30岁。工作和家庭都会影响到骨骼健康。要做到:少吃盐少喝咖啡、少喝酒、补钙、了解家族是否有骨质疏松病史。每天摄入1300毫克的盐和200-300毫克的咖啡即可满足一天的需要。如果按照一般的咖啡杯(一杯为100毫升)计算,最多喝3杯即可。同时还要了解家族病史,如果有骨折或者骨质疏松的现象,要及早预防。

      40岁。要做到:锻炼时加入力量练习,增强肌肉密度、力量和协调性。每天锻炼30分钟以上,如散步、游泳、跳舞等。同时,关注身体健康,排查身体的其它毛病,如影响骨骼健康的糖尿病和抑郁症等。

      50岁。此时你进入了更年期,更年期后的3-5年是保持骨骼健康的最关键时间。要做到:增加钙、维生素D的摄入量;考虑雌激素替代疗法。这一时期,要每天摄入1200毫克的钙质,在更年期的后半段,可以根据情况在医生的指导下摄入1500毫克的钙。

      60岁。雌激素减退是这个时期骨骼密度变低的主要原因,因此骨质疏松不可避免,骨折会对这个年龄段的女性造成更大的伤害。要做到:测试自己的骨骼密度;避免摔跤;采用一些药物疗法,增加骨密度。▲

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017