注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

举哑铃练反应  

2010-02-03 09:15:17|  分类: 家庭保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

举哑铃练反应

  英国《每日邮报》近日报道,科学家宣称,要防止老年痴呆症,最好经常举举哑铃。

  加拿大英属哥伦比亚大学的一项新研究发现,举重有助于改善65—75岁老人的认知功能。该校医学教授特丽萨·刘·安布罗斯博士表示,研究发现,老人能完成的简单哑铃运动,这有助于提高他们的决策能力。另外,哑铃锻炼还会提高老人的步行速度。而老人步行速度是降低死亡率的一个重要指标。多项早期研究显示,步行和游泳可改善大脑认知功能。但是很多老年人力不从心,无法完成这些运动。此时,老人可以通过完成举哑铃等抗阻力训练,或者练习双手提重物来代替。

另外,美国《内科医学档案》杂志刊登的三项研究表明,老人锻炼,好处多多。德国慕尼黑理工大学新研究发现,适度锻炼可使老年痴呆症危险减半。哈佛大学公共卫生学院的新研究发现,女性中年锻炼,老年身体更健康。德国埃尔兰根-纽伦堡大学研究发现,锻炼可提高骨质密度,降低老人摔跌危险。▲(金 也)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017