注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

快乐升一级,心脏风险降两成  

2010-02-26 10:54:57|  分类: 大病专版·爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

快乐升一级,心脏风险降两成

在最新一期的《欧洲心脏学杂志》上,一项研究称,积极的情绪有助于降低患冠心病的风险;与多愁善感者相比,乐观者更不易患冠心病,这是首次发现积极情绪与冠心病存在独立性关联。

  美国哥伦比亚大学的研究人员对1739名加拿大的志愿者进行了长达10年的跟踪观察,不仅对志愿者患冠心病的风险进行评估,还对他们的情绪是消极(如沮丧、敌意和焦虑),还是积极(如喜悦、快乐、兴奋、乐观和满足)进行判断。其中,“积极情绪”分成5个等级。

  结果发现,积极情绪每上升一个等级,患冠心病的风险就会下降22%。此外,在调查的10年内,习惯做正面思考的人即便曾在某个时刻出现抑郁症状,总体而言,他们患冠心病的几率还是较低的。研究人员分析说,快乐和冠心病之间之所以存在关联,可能是因为快乐的人休息或放松的时间较多,即使经受压力事件,也能较快地恢复快乐的情绪。▲ (方留民)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017