注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

全球12国减肥妙招  

2010-02-26 10:53:57|  分类: 新闻新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

美国《读者文摘》总结

全球12国减肥妙招

保持苗条身材是很多人的梦想。美国《读者文摘》近期载文推出来自12个国家的减肥妙招。

      1.泰国:辣椒减肥

      泰式饮食世界最辣。辣椒有助于加快新陈代谢,减慢进食速度,进而防止过量饮食,达到减肥的效果。

      2.巴西:黑豆拌饭

      巴西人每餐必吃的这种传统食品有益保持苗条身形。《肥胖症研究》杂志刊登的一项新研究发现,与典型西方饮食相比,“米饭+黑豆饮食”可使用肥胖危险降低14%。

      3.波兰:多在家就餐

      多在家吃饭,少下馆子。不仅能减少家庭开支,更重要的是在家吃饭更有益健康,防止肥胖。

      4.德国:早餐必吃

      在德国,75%的人天天尽情享受水果、全麦麦片以及面包早餐。

      英国研究发现,不吃早餐会导致高热量食物饮食无度,暴饮暴食。

      5.荷兰:骑车代替开车

      在荷兰,自行车数量(1800万)大大超过了人口数量(1650万)。54%的荷兰人经常骑车购物或上下班。荷兰人平均每人每年骑车541英里。研究发现,体型正常者中等速度骑车,每小时可耗热550卡路里。

      6.瑞士:吃碗什锦粥

      瑞士人常吃什锦粥早餐或夜宵,什锦粥由燕麦、水果、坚果仁等熬成,样样含有丰富纤维素,促进消化,因而有益健康和减肥。

      7.马来西亚:加点姜黄根粉

      马来西亚盛产姜黄根(咖喱的主要成分),其中富含的姜黄素减肥效果极佳。炒菜时不妨适当放点姜黄根粉。

      8.匈牙利:多吃泡菜

      匈牙利人爱吃酸黄瓜、腌青椒、腌卷心菜和腌西红柿等腌渍食品。这些酸味食品有助减肥,发挥关键作用的可能是泡菜中的醋酸。

      9.挪威:周末家庭之旅

      周末家庭出游是挪威人的风俗,夏日远足,冬日滑雪。户外活动有益控制体重。

      10.印度:练瑜伽

      空腹练瑜伽有助加快新陈代谢。由于瑜伽要求集中精力去除杂念,因而也更容易忘记饥饿。

      11.日本:午睡

      在日本,许多人每天都会午睡20—30分钟。多项研究表明,保持充足睡眠不会增加肥胖危险。有时候,人们感觉饥饿,实际是缺少睡眠。

      12.墨西哥:午饭量最大

      墨西哥人下午2点—4点之间吃的午餐是其一天中最丰盛的一顿饭。晚上少吃点,早上会比较饿,然后早餐再多吃点,这样更能减肥。▲ 

                     (徐  澄)

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017