注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

德芙巧克力竟爬出小虫子  

2010-02-24 09:41:26|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

德芙巧克力竟爬出小虫子

许多人都喜欢吃巧克力。可是,你听说过巧克力竟然会长虫吗?1月中旬,杭州的陈女士在吃独立包装的德芙原粒杏仁巧克力时,竟然吃到了虫子!无独有偶,2009年,辽宁大连的崔先生也有过同样经历。

      该品牌生产商相关负责人解释,这可能是因为杏仁在加工时就含有虫卵。天津营养学会理事长付金如告诉记者,这可能是因为企业采购的杏仁不够新鲜;或是加工巧克力的过程不太正规,缺少杀菌的步骤。浙江省营养学会理事郑林介绍,巧克力里吃出虫子,主要和其中的坚果有关。一般巧克力在制作时,需要经过高温加热、定型,不可能存留虫卵。坚果巧克力在给坚果涂巧克力层前,一般也会先用高温烘炒坚果,以完全杀死虫卵和细菌。但烘炒后的坚果如果存储不当,也可能从环境中沾染虫卵。而且在涂层时,为防止巧克力融化,温度会保持在人体体温以下,坚果上的虫卵就有了存活的机会。

  一般情况下,巧克力长虫的几率很小,不必过多担心。付金如建议,带坚果的巧克力可能更易变质,若要保存一段时间,大家应避免选择。纯的黑巧克力更加安全,也很营养。每天吃巧克力以20—30克为佳,不要超过40克。▲(徐李燕)

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017