注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

喝豆浆降血脂 果蔬汁不便秘  

2010-12-28 10:52:13|  分类: 快乐餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

喝豆浆降血脂  果蔬汁不便秘

都知道早上吃饭一定要“有干有稀”,也就是除了主食,还必须喝点汤汤水水。因为经过一个晚上的消耗,人们往往干燥缺水,早上必须水分充足才能让早餐营养更好吸收。不过,虽然早餐的健康饮料很多,大家还是要挑出最适合自己的。

  牛奶适合多数人。牛奶中含有高质量的乳钙、蛋白质,以及丰富的B族维生素。对中国人来说,早餐一杯牛奶对膳食平衡非常重要。处于生长发育期的青少年格外适合喝牛奶。乳糖不耐受的人,可以少喝纯牛奶,多喝酸奶。

  减肥多喝豆浆。并不是说喝牛奶会变胖,但是想减肥的人,多喝不加糖的豆浆绝对是有帮助的。因为豆浆不但含有丰富的蛋白质,喝了不容易饿。它还含有维生素和不饱和脂肪酸、丰富的膳食纤维,还不含胆固醇,同时还有许多独特的植物性保健成分,包括大豆异黄酮、大豆皂甙、大豆多糖等,对于降低血脂、预防多种慢性疾病均有帮助。

  养胃要喝粥。天气寒冷,很容易导致胃病复发。对于胃不好的人来说,早餐最适合的就是一碗热粥了。粥经过熬煮,其中的淀粉粒充分崩解,营养更易被吸收,是养胃的最佳选择。冬天可以多喝小米粥、山药粥等温补的粥。不过,粥的蛋白质含量偏低,搭配早餐的话,一定要搭配鸡蛋、豆制品等蛋白质含量较高的食物。

    排毒就喝果蔬汁。清爽的果蔬汁含有丰富的膳食纤维,能促进肠道蠕动、加速身体排毒。同时,果蔬汁中含有丰富的维生素C、果酸、B族维生素等,对于抗衰老、排出毒素格外有效。早晨是排毒的最佳时机,因此,早餐喝一杯果蔬汁对爱长痘痘、容易便秘的人非常好。▲(天津营养学会理事长付金如)

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017