注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

仰卧起坐能防妇科病  

2010-02-10 13:35:31|  分类: 关爱女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

仰卧起坐能防妇科病

妇科病是女性的常见疾病,提高自身抵抗力对预防妇科病非常重要。近日,美国“网络医学博士”网站调查显示,86%长期做仰卧起坐的女性,妇科病发生率比不做该项运动的女性低55%。

      “仰卧起坐对女性的好处非常明显,它可以通过三个方面改善身体素质。”北京体育大学体育教育训练学副教授孙卫星告诉《生命时报》记者,原因包括三个方面:

      首先,锻炼腹部肌肉,使腹部肌肉收紧,更好地保护好腹腔内的脏器。其次,可以拉伸背部肌肉、韧带和脊椎。从而调节中枢神经系统,改善身体抵抗力。第三,锻炼腹股沟。腹股沟有许多毛细血管和穴位,做仰卧起坐可以通过刺激腹股沟的血管,加速血液流动,治疗和缓解妇科疾病。

      “仰卧起坐虽然动作简单,但女性做的时候要注意几个要点。”孙卫星提醒道。

      双手不要抱头。通常做仰卧起坐时,我们的双手是抱头并交叉。女性做的时候,双手不要抱头,而是虚放在耳朵旁边,这样,腰腹会更加用力。

      双腿屈膝,脚心平放于地面。做的时候,一定要注意双腿膝关节要靠紧,越紧越好,这样才能锻炼到腹股沟及盆腔部位的肌肉。

      “仰卧起坐这个运动,贵在坚持。”孙卫星强调,一开始可以10个为一组,一天至少做3组。对于经常锻炼的女性,一天做5组比较好,每组间休息2分钟。▲

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017