注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

擦玻璃蘸点盐  

2010-02-10 13:34:31|  分类: 身边提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

擦玻璃蘸点盐

为了助大家一臂之力,台湾《康健》杂志近日介绍了一些清洁的小窍门,既省力又环保,不妨一试。

      用盐洗玻璃用具。手指蘸少量盐,轻轻搓磨镜子、玻璃等物品,或附着在茶杯等器皿上的茶垢,可快速恢复明亮。

      醋清洁案板。将2大匙醋与200毫升的温水混合后,倒在切菜板上,放置15分钟,上面的黑垢和臭味就会消失;用它洗不锈钢餐具和水池,也能让其重现光泽。

      面粉除油腻。面粉会吸收油渍,对付油腻的灶台、抽油烟机最合适不过。

      水果皮消灭黑垢。锅、壶以及燃气灶上的黑垢,用柠檬皮煮的水擦洗就可清除。铝锅上的污垢,可以用苹果皮如法炮制。

      小苏打清洁地毯。在200毫升的杯子中,倒半杯小苏打,洒在地毯上,两小时后,用吸尘器吸干净,即可清除地毯上的污垢和异味。▲

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017