注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

立式俯卧撑能瘦胳膊  

2010-02-09 08:58:18|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

立式俯卧撑能瘦胳膊

亚洲女性最容易囤积脂肪的部位有三个:腰腹、臀部、手臂后侧。前两者不必多说,已成为爱美人士的“公敌”,而出现在手臂后侧的“蝴蝶袖”在伏案工作者、家庭主妇等人群里也并不少见。那么,如何能够改善手臂后面松弛的赘肉呢?

      实际上,上臂后面皮肤松沓,出现赘肉主要是因为肱三头肌用得太少,脂肪堆积而形成。因此,力量训练是甩掉“蝴蝶袖”的第一要务。而对于力量不足的女性朋友,“立式”俯卧撑很适合她们给胳膊“瘦身”。

      首先找一面墙,面对立正站好,身体离墙壁大概一臂的距离,双手伸直不要高于自己肩膀,展开手掌按在墙上。注意为了保持肘关节的压力,手臂不要完全伸直,肘关节不能完全锁死。然后,脚跟抬起,身体重心向墙的方向倾斜,肘关节慢慢弯曲,尽量让手臂贴近身体两侧,肘关节弯曲接近于90度时停止,然后肱三头肌发力,推墙使身体慢慢回到起始位置,这时手臂依然不能向两边分开。每组20下,每回3—4组,锻炼后肌肉要有酸酸的感觉。

      做上述动作的要领是脚跟要一直离开地面,身体的重心一直向墙的方向压,全程手臂都要起到主要支撑作用。

      当然,锻炼肱三头肌只是第一步,还必须配合大步走、慢跑等有氧训练。在力量训练中脂肪已经被身体代谢成游离状态,此时再加上有氧锻炼才能迫使身体动用脂肪这个能量系统,消耗掉多余的脂肪。▲(AASFP亚洲运动及体适能学院精英级私人教练付强)

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017