注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

喝点小酒,减压促消化  

2010-02-08 10:02:18|  分类: 身边提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

喝点小酒,减压促消化

其实,喝酒只要能掌握好尺度,就能促进健康、有益身心。     

      减轻压力。已有研究认为,少量或适量饮酒有助于减轻精神压力,振奋精神,增强情感,缓和忧虑和紧张心理,减轻抑郁症的临床症状。

      提高智力。荷兰的一项调查研究发现,每天喝1—3杯酒的人比那些不饮酒的人患上痴呆症的概率要低42%。

      减少患心脏病的机会。研究发现,轻中度饮酒者较从不饮酒者和重度饮酒者,其发生冠心病的危险性较低。适量饮酒能使小动脉血管扩张,促进血液循环,有助于心血管的健康。另外,酒精还能增加体内的保护性胆固醇。而少量饮酒有益健康的年龄,男性从35岁开始,女性要到55岁。

      促消化。适量的酒能刺激胃酸分泌,增进食欲,提高消化能力。

     预防癌症。喝适量葡萄酒,患各类型食道癌和胃癌的危险性比较低。但研究同时发现,如果每天摄入40克酒精,会增加患肿瘤的危险性。经常喝啤酒的人,患食道鳞状细胞癌的危险性比不经常饮酒的人高2倍,喝烈性酒的人则会高出3倍。

     另外,年龄超过40岁的男性和已过绝经期的女性,每天少量饮酒还能预防冠心病。但不提倡通过饮酒来预防冠心病,健康的生活方式,如运动、平衡膳食可以带来更大的好处。▲

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017