注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

一发烧就吃药,好得更慢  

2010-01-29 16:44:34|  分类: 家庭保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

一发烧就吃药,好得更慢

据英国《每日邮报》1月25日报道,现在很多英国父母,甚至一些医生都患上了“发烧恐惧症”。只要孩子一烧,立刻用药降温,病反而好得更慢。

      英国大奧蒙德街儿童医院研究人员发现,脑膜炎病菌在体温37摄氏度时比在40摄氏度时生长得更快,因而可以说,发烧对控制脑膜炎的早期发展起着重要作用。《柳叶刀》杂志也刊登过类似的研究。对50名患疟疾儿童进行调查后发现,提前实施了降温措施的孩子,病情康复得相对更慢。

      英国格洛斯特郡全科医生沃特·哈文加博士表示,“发烧是身体抵抗感染的一种方式。病毒和病菌对温度很敏感,一旦体温上升至40摄氏度,它们的繁殖率就会降低。”

      因此,哈文加博士坚决认为,对待发烧,应该顺其自然,因为发热性惊厥的发生率是很低的,只要不是在发烧的同时,出现嗜睡、出疹子、四肢麻木、颈部僵直、呼吸困难等症状,就无需过于担心。▲     (姜汉忠)

  评论这张
 
阅读(7374)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017