注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

美国限盐减“四多”  

2010-01-28 09:02:47|  分类: 新闻新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

每天少吃3克盐,少死9万人

美国限盐为减“四多”

本报驻美国特约记者  陆  乐

据美国媒体20日报道, 加利福尼亚大学基尔斯滕·比宾斯博士在《新英格兰医学杂志》发表的报告称,如果美国人平均每天少吃3克盐,每年可以减少6.6万起中风和9.2万个死亡病例,节省240亿美元医疗开支。

      美国人有“四多”: 胖子多、心脏病人多、高血压患者多、中风的人多。美国医学会相关负责人表示,这和美国人吃盐有关。过多摄取盐分可能会引起骨质疏松、肾脏衰竭和胃癌,更糟的是,它会引起高血压,这是心脏病和中风的主要诱因。此外,吃盐过多还会面临发胖的风险。因为在吃过咸的炸薯条、汉堡包等食品时,人们往往要喝大量的含糖很高的碳酸饮料,这些饮料很容易造成肥胖。

      世界卫生组织规定,人体每天只需摄入4—6克食盐,就可满足正常需要。而在美国,平均每名成年男子每天食盐的摄入量为10.4克,成年女子摄入量为7.3克,且呈不断上升趋势。

      美国医学会曾对美国食品含盐量进行调查,结果发现,市场上多数加工食品都含过多的盐。因为盐能够提升口感,还有助于防腐。美国食品制造商协会表示,近年来,该协会已开始逐渐减少食品含盐量,并陆续推出低盐食品。

      专家建议,如在家烹饪,添加菜谱建议的食盐用量的一半就可以,可多使用香草,或选择原味烹饪。▲

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017