注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

健身带最适合女性  

2010-01-21 16:03:37|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

健身带最适合女性

现代生活既繁忙压力又大,想找个专门做健身的时间和地方不容易,要么是健身场所离家太远,要么是没有时间。这种情况下,健身带以其小巧、携带方便,并且随时随地可以进行锻炼的优势,赢得了越来越多人的青睐。

      上海wellness健身中心教练季洪在接受《生命时报》记者采访时说,现在大家普遍使用的健身带都是由弹力橡胶合成的,有的健身带的两端带有手柄,有的没有手柄,也有一些健身带是没有弹力的,可以用来辅助做伸展运动,比如做瑜伽时使用。

      “健身带的优势很明显,不但体积轻巧,而且携带起来比较方便,还可以折叠,大家可以随时随地拿出来锻炼。”季洪说,健身带的锻炼原理,主要是利用健身带在锻炼过程中产生的阻力而增加锻炼效果。经常使用健身带锻炼,不但可以改善身体姿态,还可以提高全身的肌肉耐受力,放松肩关节和扩展胸部的作用特别适合女性锻炼。目前在使用健身带的锻炼人群中,70%都为女性。

      另外,季洪还推荐了三种简单易学的锻炼方法。一种是摆腿练习,即将一侧脚伸直并踩在健身带的中间,另一脚向后退一小步成45度角,接着两手分别握紧健身带的两端,把健身带举过头顶,绷紧臀部,同时摆动后脚,做20—30次,然后换腿练习;第二种是抬腿练习,即身体挺直站立,右腿向后弯屈抬起,用健身带拉住右腿或右脚脚面,然后双手尽力将脚部向上抬举,再慢慢放下,再抬举。如此反复做上10次,再换腿练习;牵拉运动,即坐在椅子上,双臂伸直拉紧健身带举过头,然后保持右臂不动,左臂向身体左侧慢慢放低,直到左臂与胸同高,停顿一段时间,然后换右臂练习。

      季洪提醒说,在使用健身带锻炼时,要特别注意控制锻炼的力量,不能过急过重,力量太大身体重心容易不稳而摔倒,动作要缓慢一些,同时保持挺胸收腹的姿势,呼吸时要放松,不能憋气。▲

                                  (秦  锐)

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017