注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

出门牵着爱人的手  

2010-01-19 09:02:46|  分类: 性与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出门牵着爱人的手

      要想美好地度过一生,只有两个人结合,因为半个球是无法滚动的。所以每个成年人的重要任务,就是找到和自己相配的那一半。

                 ———【德】马克思

      婚姻家庭问题专家、全国妇联研究所副研究员陈新欣指出,婚姻是一个不断呵护、建设、更新的过程,好的婚姻是有一定规则的,如果能遵守这些规则,就能使婚姻保持生机;如果不能,即使婚姻基础再好,也有可能被摧毁。

      据英国《每日电讯报》近日报道,婚姻专家指出,夫妻们走路时,一个大步流星在前、一个慢慢吞吞在后的情况,绝不会发生在幸福的夫妻身上。恩爱的伴侣出门在外,一定会手牵手、肩并肩。他们知道,和对方在一起,远比看路边的风景重要。

      有研究显示,人类的皮肤是有记忆的。“温柔的触摸”代表被爱,“粗暴的触摸”代表伤害,“不触摸”意味着被忽略。因此,感情越好、越能彼此扶持的夫妻,必定更喜欢手牵手的滋味;反之,不愿意彼此帮助、分担责任的夫妻,往往喜欢各走各的路。

      专家还建议,下班回到家后,夫妻们要在第一时间拥抱。美国一项针对4000对夫妻的调查发现,每天拥抱4次的人最幸福。因为拥抱会使他们的皮肤沉浸在温柔触摸的感觉中,抵制自己在这个世界的孤独感。▲                      (陈晓柔)

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017