注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

头疼时调暗灯光  

2010-01-13 09:10:34|  分类: 身边提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

头疼时调暗灯光

世界卫生组织的最新研究报告指出,全球约有12.5%的人正在饱受偏头痛的折磨,而偏头痛已上升为20个困扰人一生的疾病之一。据英国《每日邮报》1月11日报道,偏头痛与环境的关系十分密切。如果你经常头痛,不妨把室内灯光调得暗一点。

      美国贝斯以色列女执事医疗中心的研究人员发现,头痛感和人眼的视神经有着密切的关系,光线越亮,头就越痛。负责该项研究的瑞米·斯坦教授说,光线就像嵌入人体神经元内的电极,连接着疼痛神经。当光线明亮时,疼痛神经的活动性就会增强。光线熄灭后,这种“活动性”还要持续一段时间,等上20—30分钟才能消失。

      因此建议,当头痛发作时可以将室内光线调暗或者全部熄灭,闭上双眼,做做腹式呼吸,即慢慢吸气,令腹部充分外鼓,再吐气;少吃奶酪、巧克力和柑橘类食物,因为其中的酪胺酸是造成血管痉挛、头痛的主要诱因;如果头疼得厉害,可以试着把热水袋放在颈部,前额冰敷,这种冷热刺激能帮你有效缓解肌肉紧张,减少痛感。▲                          (冰   尘)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017