注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

小孔喷头最省水  

2010-01-13 09:09:34|  分类: 身边提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

小孔喷头最省水

在家庭用水中,洗澡水占了很大一部分。中国家电研究院国家家用电器质量监督检验中心综合检验部主任鲁建国在接受《生命时报》记者采访时指出,要想节约洗澡水,可以在淋浴喷头上做点文章。

      小孔大喷头最省水。淋浴喷头省不省水有两个关键点,一是喷头面积的大小,二是孔的大小。面积大但孔小的喷头是最省水的,据日本《主妇之友》杂志介绍,使用小孔的淋浴喷头,一年下来至少可以省15%的水费。鲁建国指出,喷头面积大,冲洗的面积就会相应增大,这样可以提高水的利用率,减少重复冲洗的次数。

      别给喷头上搭毛巾。很多人洗澡时习惯把毛巾裹在喷头上,形成柱状的水,以为这样可以更省水。其实不然,水虽然变得集中了,但冲洗的面积缩小了,只能左边身体冲完了再冲右边,反而更费水。

      勤关勤开。喷头开关可以控制水的流出,也能省不少水。▲(瞿  晟)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017