注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

慢性疼痛让人老30岁  

2009-10-09 09:41:47|  分类: 专家出诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

慢性疼痛让人老30岁

编者按:慢性疼痛本身就是一种病,它困扰着全球约1/5的成年人。以前,医生往往“治得了病,止不了痛”。近年来,随着对疼痛的认识不断加深,疼痛学已经成为一门独立的学科。在10月11日“世界镇痛日”来临之际,我们特请专家为您介绍疼痛从何而来、该如何制止。

最新研究发现,慢性疼痛会让人比同龄者老几十岁。

      科学家研究了1.8万多名患者的病例,这些患者年龄都在50岁以上。在50到59岁没有慢性疼痛的参与者里,37%的人能慢跑1英里,91%的人能轻松地走过几个街区。而有慢性疼痛的人,仅9%的人能慢跑1英里,且只有一半人能走完上述路程。

      “我们发现,那些50多岁的慢性疼痛者跟80多岁没疼痛的老人体力相当,即只有4%的人能慢跑1英里,55%的人能走完全程。也就是说,慢性疼痛让人老了将近30岁。”主要研究者、加州大学旧金山分校老年病学系的肯尼思·考文斯基说。

      目前慢性疼痛困扰着很多中老年人。统计表明,上述研究中24%的人在大部分时间里都忍受着中到重度的疼痛。有人估算,美国有7500万名疼痛患者,其中2500万人饱受偏头痛折磨,6个人里有1个因关节炎疼痛。

      “我们的研究不能证明到底是疼痛导致体力下降,还是行动不便会诱发疼痛。”考文斯基说,“但我们认为这二者会相互影响,形成恶性循环。因此,疼痛与行动不便应该一起干预,而不是割裂对待。”上述研究发表在最新一期的《美国老年病学会期刊》上。▲

(童  言)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017