注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

排骨汤不放盐更补钙  

2009-10-21 09:09:47|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

喝牛奶、吃钙片最好距离吃饭2小时

排骨汤不放盐更补钙

排骨汤香醇浓厚、温暖滋补,是风起渐冷之时给家人的最好关怀。可是,中国烹饪协会美食营养专业委员会专家委员仝慧君提醒,若想通过排骨汤达到健体补钙的作用,就要少放或者不放盐。

  人一生中很多阶段都需要补钙,但很多人只关注于吃什么最补,而不关注怎样吃才能更好地补。仝慧君说,很多人都因为在补钙的时候,摄入盐分太多,而导致补钙无效。

  钙与钠在肾小管内的重吸收过程中容易发生竞争,当钠摄入量高时,人体就会相应减少对钙的吸收,而增加尿钙排泄。研究发现:盐的摄入量越多,尿中排出钙的量越多,钙的吸收也就越差,可以说,高钠饮食是补钙的重要杀手。

  因此,人们在补钙时一定要注意低盐饮食,少吃或不吃在加工、制备过程中加入太多钠的食物,如腌制肉或烟熏食品、酱菜、咸味零食等。喝牛奶、吃钙片最好能距离吃饭时间2小时左右,减少钠和钙的直接正面冲突。想要通过喝排骨汤来补钙的话,在熬排骨汤的时候则更应少放盐甚至不盐。▲          (汤亚奇)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017