注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

抗击甲型流感中药作用明显  

2009-10-19 09:08:33|  分类: 西药中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

抗击甲型流感中药作用明显

最近中药连花清瘟胶囊抗甲型H1N1流感病毒临床与实验研究均取得突破,实验结果表明该药对甲型H1N1流感病毒具有明确的拮抗作用。临床实验表明,连花清瘟胶囊的病毒核酸转阴时间与奥司他韦相当,在退热、改善咽痛、咳嗽、咳痰等症状方面连花清瘟明显优于奥司他韦,且治疗费用仅为奥司他韦的1/8。这充分体现了中医药在抗甲型H1N1流感方面的独特优势。

      目前,对于SARS、禽流感、甲型流感等呼吸道传染病的防治主要靠西药和接种疫苗。中国历史上曾发生过无数次的瘟疫流行,其中也包括流感,那时没有抗病毒药物,也没有疫苗,就是应用中医中药治疗,均发挥了很好的防治作用。连花清瘟胶囊的临床与实验研究证实了中药在应对病毒传染性公共卫生事件中的重要价值,并且费用低廉,安全性高。

      据了解,连花清瘟胶囊是我国专利创新中药,国内多家权威机构研究证实,连花清瘟胶囊具有良好的广谱抗病毒作用,对甲型流感病毒H3N2、流感病毒甲3、副流感病毒Ⅰ型、呼吸道合胞病毒、腺病毒、单纯疱疹病毒均有抑制作用,其中对流感和副流感病毒抑制作用最强;并能有效杀灭禽流感病毒;抑制EV71病毒,并且连花清瘟胶囊还有良好的抑菌消炎作用。

      相比抗病毒药物,中药具有整体调节多靶点治疗的特点,不仅能退热消炎抗病毒,而且具有提高人体免疫机能的作用,并且比单一抗病毒药物治疗退热消炎、减轻上呼吸道症状更具优势。所以说,中药防治甲型流感类传染病,值得加以大力推广。▲(柏彦)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017