注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

噪音:开车时关上窗  

2009-10-16 17:29:09|  分类: 身边提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

噪音:开车时关上窗

调查显示,在北京、上海等一些大城市,每天人们平均在车上度过的时间是4小时。在这段时间里,如何才能保证健康行驶呢?

      首先,快速行驶时不要开车窗或天窗。研究表明,开快车时的风声是损害人们听力的噪音之一。

      第二,车内音响太大,除了损害听力外,研究还显示,90分贝的噪音会使眼睛区别光亮的敏感度降低,引发事故。如果在车厢这样一个封闭的空间里播放声音较大、节奏较快的音乐,音响与车的震动会联合发生作用,声音很容易达到95分贝。

      第三,在车里吸烟、堵车时开窗,都会加重人体呼吸系统的负担。烟草散发出来的有毒物质很难在密闭的空间内散开,并会渗入到车内各个地方,对健康的影响可是长期的。如果在堵车时摇下车窗,则会吸入更多的汽车尾气,特别是在绿灯亮时,众多汽车引擎开始启动,会释放出更多有毒气体。

      第四,不及时上厕所。有些人为了抢时间,经常长时间不排尿。这样不但容易引起膀胱炎、尿道炎等疾病,还容易使人走神,分散注意力,导致事故发生。▲

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017