注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

说话小动作透露个性  

2009-10-16 09:09:30|  分类: 心理健康·精 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

说话小动作透露个性

人人说话时手上都会做点小动作,这些小动作也能泄露你的心思。美国《肢体财富》列举了最常见的5种手部动作。

      说话时不时地用手遮住嘴巴。通常,这类人心性懦弱、内向拘谨,无法与人分享内心的秘密。另外,有些女人喜欢用手背遮住嘴,表示她对面前的人有好感。倘若这个动作频频出现在男人身上,则表明他有点“娘娘腔”。

      说话时用手摸鼻子。说话时不断摸鼻子,就可能在撒谎。人在撒谎时鼻部组织会因充血而膨胀扩大,说谎者会因鼻子发痒而不断触摸。

      说话时用手摸眼睛。有统计发现,一般人每小时至少摸一次眼睛。如果说话时不断摸眼睛,有两个意思,一是感到很疲乏;二是不同意对方观点,想发表意见。

      说话时抓头发或摸耳朵。说话时喜欢这样做的人通常心思超级细腻,甚至有些敏感。有时别人认为是鸡毛蒜皮的小事,在他们看来就是大事。

      说话时手指放在两唇间。这可能说明他在一边仔细思考一边说话,而不是信口开河。▲(中科院心理所博士周莹)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017