注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

生命的礼物  

2009-09-18 00:26:30|  分类: 生命实录·读者公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命的礼物

[美]凯拉·洛斯

27岁时,我不幸被确诊患了乳癌。还好是早期,但必须尽快动手术。

      手术前几天,我凌晨2点钟醒来,脑子一直不能安静。我对自己说:“做点事情吧,不要想太多。”我拖着步子走出卧室,到浴室里,浴室里是干净的,但我还要再搞一次清洁。我先擦水槽,然后冲马桶,洗浴缸,我的胳膊很快就酸痛了。我放下海绵,走到客厅。

      哥哥马蒂也起床了,他把手放在我的肩上说:“凯拉,我带你祈祷吧。”他祈祷道:“主啊,凯拉的生命是一份礼物,谢谢你赐给我们和凯拉共度的每一天。”

      生命的礼物,我如何处置那礼物了呢?我苦苦思索却无所得。

      记得以前我常跟亲友们说:“你们聊吧,我没有空,或许我改天去找你们。”可是,现在我才突然想到,我可能没有改天了。我要活在当下。活在当下,那声音好像在回响,活在当下!

      后来,我做了两次手术,然后接受三个月的化疗。化疗结束才几天,妈妈就到俄克拉荷马的机场为我送行了。当时我的头发已经掉光,戴着一顶棕色的假发。胸部还缠着绷带。但我没有觉得自己是个病人。我已经康复,正独自坐飞机去华盛顿参加一个癌症幸存者大会。 

      我坐在靠窗的位置上,看着飞机向前滑行,路、楼房、草地都向后退,突然,地面向下落去,我们就飞起来了———城市缩小得像玩具积木。窗边先是朦胧,然后清晰,我惊喜地掩住了嘴巴。我们钻进云里,阳光从云际间射进来。突然,云落到下方去了,我们到了云的上面,到了由云朵、阳光和阴影组成的王国里。我忍不住笑了出来。我在飞,几个月前还以为自己永远不能坐飞机了。现在,我又重新拥有美好生活了。

      参加大会回来,我去考了驾照,然后骑着一辆粉红色的摩托车,到加利福尼亚各地,向年轻女性们宣讲乳癌的相关知识。我骑车去科罗拉多潜水,参观热带雨林。最美好的事情是,我在网上邂逅了一位名叫格兰特的男子,两人相见恨晚,终于一起走进了婚姻的殿堂。

      我已是个全新的人,一个比以前更好的人,一个患过癌症却能有幸存活下来的人。我可能会再患癌症,但这次与死神擦肩而过已经让我了解了生命的价值。生命是上天的礼物,我不会让它白白浪费掉。▲(韦盖利编译)


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017