注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

揉肚子改善性能力  

2009-09-18 00:21:30|  分类: 性与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

揉肚子改善性能力

北京中医药大学东直门医院李曰庆主任医师

       在临床上,按摩对性功能障碍有一定的作用。按摩能固补肾阳、疏经通络、行气活血,使得性功能“上一个台阶”。

      养性过程中,小腹、睾丸、腰骶部,是最常运用到按摩的部位。老百姓可以参考以下手法,自己在家进行按摩。

      按摩小腹。主要针对肚脐到外生殖器之间的小腹部,两侧以左右髂前上棘为界限。按摩时,仰卧在床上,双手相叠置于小腹中间,紧压腹部,慢慢按摩,以每分钟10次左右的频率进行,直至小腹内有热感为宜。按摩可持续5分钟。

      按摩睾丸。男性在临睡和起床前,躺在床上,两腿自然伸直、稍分开。搓热双手,一手按住小腹,另一手的拇指、食指圈住睾丸,将其置于虎口位置。用余下三指轻轻捏睾丸,默数81下。然后左右换手,在另一侧睾丸重复。按摩时思想要专一,若阴茎勃起,务求克制。按摩完睾丸后,可一手沿肚脐搓圈,顺逆各81次。要注意的是,按摩睾丸时手法宜轻不宜重,把握轻、柔、缓、匀的原则。此外,某些生殖系统的器质性病变患者不宜采用此方法,如附睾炎、睾丸结核等。

      按摩腰骶部。坐在椅子上,两手五指并拢,两掌适当用力,同时按揉两侧腰骶部,持续5分钟左右。再用两拇指按揉肾俞、命门穴,各1—2分钟。然后用右掌横擦肾俞、命门、八髎穴部位,以透热为宜。▲

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017