注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

十佳十差手机辐射榜  

2009-09-17 08:43:31|  分类: 头版·独家报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十佳十差手机辐射榜

手机辐射是否损害健康,一直是大家关注的话题。据美国雅虎网9月8日报道,美国非营利组织“环境工作组”(EWG)测试了1000多款手机的SAR值(辐射被人类头部软组织吸收的比率),排出了最新“十佳与十差手机辐射榜”。结果显示,三星手机辐射最小,而摩托罗拉手机辐射最大。

  该研究报告指出,尽管手机辐射对健康的潜在威胁尚未得到证实,但是,2009年瑞典及多个欧洲国家的研究发现,使用手机10年以上,可能会增加患脑癌和口腔癌、唾腺癌的危险。荷兰最新研究则发现,手机辐射增加神经系统疾病危险。此外,电磁辐射还与老年痴呆症、儿童行为问题、男性不育等有密切关系。

该科研主管简·侯里翰表示,6个不同国家的多家健康机构警告大众,一定要做好个人手机辐射防护,特别要注意对儿童的保护,并推出“防治手机辐射8个妙招”,包括:购买低辐射手机;使用手机耳机模式或话筒模式;多听少说;手机与身体保持距离;多短信,少通话;信号差时别用手机;限制儿童使用手机;别相信所谓的“辐射屏蔽”,它们更耗电,而且增大辐射。 ▲             (徐 澄)

 

辐射最小手机

辐射最大手机

三星Impression
SGH—a877

0.35

摩托罗拉
Moto VU204

1.55

摩托罗拉
RAZR V8

0.37

T—Mobile
My Touch 3G

1.55

三星Impression
 SGH—t229

0.38

Kyocera Jax
S1300

1.55

三星Rugby
SGH—a837

0.46

黑莓
Curve 8330

1.54

三星Propel Pro
 SGH—i627

0.47

摩托罗拉
W385

1.54

三星Gravity
SGH—t459

0.49

T—Mobile
Shadow

1.53

T—Mobile
 Sidekick

0.5

摩托罗拉
C290

1.53

LG Xenon
 GR500

0.51

摩托罗拉
i335

1.53

摩托罗拉
Karma QA1

0.55

摩托罗拉
Moto VE240

1.52

三洋
Katana II

0.6

黑莓
 Bold 9000

1.51

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017