注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

加几滴油,煮粥不扑锅  

2009-09-08 22:07:35|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加几滴油,煮粥不扑锅

  煮粥都得看着,一不小心就会扑锅?其实往粥里点几滴油就能解决这个麻烦。先把粥大火烧开,再改文火约十分钟时点少许色拉油,就能放心的不会再扑锅了。而且加点油还能使粥色泽鲜亮,入口格外鲜滑。另外,还有几个小窍门,能帮你快速煮出美味的粥。

     1.浸泡。煮粥前先将米用冷水浸泡半个小时,让米粒膨胀开,这样能节省熬粥的时间。

  2.开水下锅。大家都习惯冷水煮粥,而真正的行家里手却是用开水煮粥。开水下锅不会糊底,还比冷水熬粥更省时间。

  3.先大火再小火。先用大火煮开,再转小火熬煮约30分钟。别小看火的大小转换,粥的香味由此而出。

  4.搅拌。原来我们煮粥间或搅拌一下是怕粥糊底,现在没了冷水煮粥糊底的担忧,为什么还要搅拌呢?为了“出稠”,也就是让米粒颗颗饱满,粒粒酥稠。搅拌的技巧是:开水下锅搅几下,盖上锅盖,用文火熬煮20分钟,再开始不停的搅动,最好向一个方向搅动,一直持续约10分钟,直到粥呈酥稠状为止。▲(山东旅游职业学院高级烹调技师、山东省首席技师张亮)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017