注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

爸爸嘴甜,妈妈奶足  

2009-09-08 22:05:35|  分类: 家庭保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爸爸嘴甜,妈妈奶足

当妈妈辛苦喂宝宝的时候,爸爸是否只能插着双手,站在一旁呢?答案是否定的。即便你什么都做不好,至少有一件事你肯定会做:嘴甜点,多夸夸老婆。

      北京爱心家园育婴服务中心执行主任陈刚表示,很多妈妈在生完孩子后,都会产生一些心理问题,比如抑郁感、失落等。“这种情况下,如果爸爸说点好听的话,就会使妈妈心情愉快,并刺激其体内内腓肽的产生,增加妈妈的幸福感。”陈刚说,愉悦、幸福的好心情,不仅能刺激妈妈分泌更多的乳汁,乳汁的质量也会更好。

      比如,在妈妈喂奶时,或者晚上睡觉时,爸爸都可以说些好话,比如“老婆,看咱们的宝贝多漂亮”、“老婆,真感谢你给我生了一个这么好的孩子”、“老婆,生孩子真是让你吃了不少苦”、“老婆,我会努力让咱们以后的生活过得更美好”等,所有这些看似随意简单的话,其实都会有潜在的促进作用。爸爸可一定不要吝啬。▲          (刘  莹)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017