注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

六成受访者,每周叫外卖  

2009-09-01 14:32:38|  分类: 新闻新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六成受访者,每周叫外卖

回家吃午饭,对于上班族来说,早已成为一件奢侈的事。近日,《生命时报》联合搜狐网健康频道所做的一项涉及1201人的调查显示,逾六成人每周叫一两次外卖。
      在“你中午能回家吃饭吗”一项中,40.34%的人表示根本不能,41.9%的人能回家吃饭,17.76%的人偶尔能回家吃饭。对于不能回家吃饭的人,62.2%的人选择在食堂解决午饭,23.3%的人叫外卖,14.5%的人自己从家带饭。对此,中南大学湘雅医院营养科教授李惠明教授对在食堂吃午饭表示支持。李惠明告诉记者,人一天所需的40%的热量是午餐提供的,因此午饭最好做到多样化。食堂的饭菜可供选择的食物品种多,能为人体提供均衡的营养。而从家中带饭,卫生是卫生了,但难免不新鲜了。而外卖的选择面比较窄,每次只能叫一两种菜,难以保证食物多样化。
      参与调查的人中,67.48%的人一周叫一两次外卖,18.54%的人只要在单位就叫外卖,13.98%的人一周叫三四次外卖。此外,6.42%的人中午和晚上都叫外卖,甚至有2.69%的人吃外卖次数更多。李惠明指出,外卖的盒饭油盐较重,常吃对健康不利。“叫外卖应该是解燃眉之急,不能天天都吃。”李惠明说,一周最多叫两三次。如果必须经常吃,最好每天换着花样叫。
      吃外卖时,卫生是我们最担忧的问题之一。46.19%的人认为外卖的饭菜还算卫生,但一次性餐具不卫生,37.8%的人认为外卖偶尔不卫生。竟有72.71%的人从外卖中吃出过不干净的东西。李惠明提醒,叫外卖尽量选择正规餐馆。最好自己准备一套餐具,吃外卖时使用自己的餐具。
               (尤 蕾)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017